«А тренеру своему они сказали: «Вали!» Страшное унижение белорусов в Дании

Сборная Белоруссии по хоккею вылетела из элиты чемпионата мира, хотя еще недавно считалась крепким середнячком. Что же произошло с нашими соседями?

«А тренеру своему они сказали: «Вали!» Страшное унижение белорусов в Дании

Капитан белорусов Александр Павлович шел по микст-зоне после матча с Австрией, в котором его команда продула со счетом 0:4 и вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира.

— Что с вами случилось? — бросились к нему российские журналисты.

— Говоря вашим языком, это п**да, — резюмировал Павлович, используя отборный мат.

А что он еще скажет? Страшное унижение для белорусского хоккея. Минус 25 по разнице шайб (4—29). Атаки вообще нет. В воротах — сквозняк, в защите — дыра. Австрийцы творили с белорусами все, что хотели. Просто веревки из них вили.

С чего начался крах белорусов? Они ведь вылетели из элиты впервые с 2003 года. Конечно, эти ребята выстрелили себе в ногу, когда уволили главного тренера Дэйва Льюиса по ходу турнира. После трех матчей фактически сказали североамериканскому пенсионеру: «Вали». Он не дал результата в матче со шведами (0:5), французами (2:6), россиянами (0:6). Но скажите, при каком тренере Белоруссия вообще могла бы победить Швецию и Россию?

Да, под Дэйва Льюиса, престарелого соратника Скотти Боумэна из штаба великого «Детройта», копали давно. Так снимали бы его до чемпионата или сразу после. Зачем же позориться прямо в Копенгагене?

А кто руководит федерацией и сборной? Большие вопросы… Вроде бы у белорусов есть многое. Красавец стадион в Минске на 15 тысяч зрителей, лучший в КХЛ. Базовый клуб сборной в лучшей лиге Европы — никто даже не думает убирать «Динамо». Есть деньги, хорошая поддержка государства.

Но нет правильного вектора развития. Непонятно, куда вообще идет белорусский хоккей. Кто возглавляет федерацию, что происходит. Теперь все ждут, что же скажет Александр Григорьевич Лукашенко о своих хоккеистах. Он ведь за словом в карман никогда не лез.

Белорусы боятся, что их не пустят в страну. О чем даже говорят в интервью. Но другой сборной у белорусов не будет. Лучше подумайте, как спасти один из главных видов спорта в стране. Тот случай, когда деньги на нужное дело есть, надо просто включить мозги.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!