«Нам кранты». Что будет с Россией, если у Крушельницкого и вправду подтвердят допинг

Случилось страшное: в российской сборной, кажется, обнаружили допинг. Под подозрение попал керлингист Александр Крушельницкий, муж красавицы Анастасии Брызгаловой.

«Нам кранты». Что будет с Россией, если у Крушельницкого и вправду подтвердят допинг

Как ты, видимо, знаешь, Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, которую уже сравнивают с Анжелиной Джоли, завоевали бронзу. Причем в полуфинале со швейцарцами Крушельницкий грубо ошибся в восьмом энде, когда мог вывести дуэт в финал и обеспечить минимум серебро. А в матче за бронзу супружеская пара из России разгромила норвежцев (8:4) и завоевала первую в истории медаль наших спортсменов в таком некогда экзотичном виде, как керлинг.

И тут как гром среди ясного неба: в организме Крушельницкого, как говорят, обнаружен мельдоний. У него взяли пробы после финала, результат стал известен только сейчас.

Об этом не знал даже сам Александр: «Я не в курсе всего этого». Но в понедельник будет вскрыта проба В в его присутствии. С великой долей вероятности она тоже подтвердит, что факт приема допинга был.

Что все это значит?

Известный комментатор Дмитрий Губерниев охарактеризовал это емко в «Инстаграме»: «Нам кранты» (вольный перевод).

Надо напомнить, что мельдоний был запрещен с 1 января 2016 года. На этом советском профилактическом препарате, укрепляющем сердечную мышцу, погорела Мария Шарапова, которая отбыла больше года дисквалификации. И это лишь один из сотен примеров.

Вот что будет дальше, если проба В подтвердит допинг.

1. Бронзовые медали у Крушельницкого и Брызгаловой отберут, отдав их Норвегии.
2. Семейную пару в 24 часа выселят из олимпийской деревни, где они находились до конца соревнований. Ожидалось, что 28 февраля медалистов с почестями самолетом доставят в Россию.
3. Скорее всего, Крушельницкому светит двухлетняя дисквалификация. Хотя нужно еще изучить, какая доля мельдония в организме спортсмена. Его тренер настаивает на том, что Александр принимал мельдоний только до тех пор, пока препарат не запретили. И никто не доказал, сколько лет составляет период полного вывода мельдония. Возможно, его остатки попадают в кровь при выбросе адреналина.
4. Самое главное: в воскресенье 25 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение, возвращать ли статус Олимпийскому комитету России. Пока ведь ОКР забанен, а спортсмены приглашены в нейтральном статусе. Если Крушельницкого признают допингером, то с великой долей вероятности Россия останется в черном списке до Олимпиады-2020 в Токио.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!