Что случилось, Алина? Золотая девочка провалила чемпионат мира

Сенсация недели! Олимпийская чемпионка Алина Загитова осталась без медали на первенстве планеты в Милане. Как это могло произойти?

Что случилось, Алина? Золотая девочка провалила чемпионат мира

MAXIM уже рассказывал тебе, что Загитова в короткой программе уступила итальянке Каролине Костнер всего 0,76 балла. Тогда это показалось досадным недоразумением. Но произвольная программа у Загитовой просто звенит, никто рядом не стоит с ее «Дон Кихотом», с которым она выиграла Олимпиаду.

Но в произвольной все было еще хуже. Первую половину программы, где был только балет, Загитова еще исполнила неплохо. А потом начала падать. Сначала с тройного лутца, потом — на каскаде с двойным акселем, затем снова с лутца…

Тут самое интересное — понять, что произошло с Загитовой. И вот объяснения.

1. Рост организма

Многие эксперты заметили, что 15-летняя Загитова выросла на три сантиметра. То есть у нее поменялась техника и возник дисбаланс. А специалисты по фигурному катанию вам сразу скажут: изменились габариты тела — нужно перестраивать лутц, выросла грудь у спортсменки — будут проблемы с риттбергером.

2. Психологические проблемы

Феноменальная победа Алины на Олимпиаде вызвала много кривых улыбок даже у тех, кто искренне любит фигурное катание. Каково ей видеть всю эту вакханалию, которая развернулась в СМИ — о том, что чемпионка у нас неправильная? Мол, должна была побеждать Медведева, а у Загитовой еще все впереди? Мы бы не назвали это травлей. Но такое отношение должно обижать.

3. Сбилась с курса

Загитова работала в олимпийском цикле, шла к своей цели. А когда пришла, то ее выбили из рабочей колеи, разменяли на официальные встречи и светские тусовки. Теперь нужно возвращаться обратно, выбирать новую цель. И менять программу, которая должна стать сложнее, но не такой рискованной, а более продуманной. Надо сейчас не бросить Загитову в этой абсолютной пустоте, в которую она попала. Важно выиграть Олимпиаду. Не менее важно — выйти из постолимпийской эйфории.

Так что Загитовой нужно банально помочь. Верим, что опытный тренер Этери Тутберидзе разберется в ситуации. А то после Олимпиады в Сочи мы уже потеряли двух олимпийских чемпионок: Аделину Сотникову и Юлию Липницкую. У них не просто упали результаты — девушки вообще ушли из спорта. Не хотелось бы потерять и третью.

Комментарии

1