«Анне Шохиной чуть голову не отрубили клюшкой» Что за беспредел в матче с Канадой?

Женская сборная России по хоккею была разгромлена Канадой в полуфинале со счетом 0:5. К ответу мы призвали нашего главного тренера Алексея Чистякова. Что за дела?

«Анне Шохиной чуть голову не отрубили клюшкой» Что за беспредел в матче с Канадой?
Ты не поставил на этот полуфинал основного вратаря Надежду Морозову. Что за дела? Матч ведь исторический, наши девушки впервые дошли до этой стадии.

Мы просто дали отдохнуть Надежде перед ключевой игрой за бронзу. Пусть она восстановится, будет в полной боевой готовности.

Значит, ты все-таки нацеливался на бронзу.

Кто тебе такое сказал?! Мы выходили биться и сражаться. Это ты сам додумываешь.

Стоп. Ты сам сказал после четвертьфинала, что нас ждет матч за бронзу. Я тебя за язык не тянул.

В общем-то да. Надо реально смотреть на вещи. Канада слишком сильна. Да и в групповом матче мы уступили им со счетом 0:5. Теперь хотели оказать более достойное сопротивление. Но увы, так и не смогли забить.

После первого периода был достойный счет — 0:1. Ты мечтал о большем?

Да, конечно. Жаль, мы не смогли забить в пустые ворота. Был ведь хороший момент. Вот зацепились бы…

«Анне Шохиной чуть голову не отрубили клюшкой» Что за беспредел в матче с Канадой?
Арбитр судил черт-те как. Лидеру нашей сборной Анне Шохиной чуть голову не отрубили клюшкой. И арбитры не дали удаление?

Я считаю, что судьи, тем более когда работают вчетвером, такие моменты просто обязаны видеть. Односторонние арбитры? Ну, вы сами все видели. На уровне Олимпиады, конечно, судейство должно быть сильнее. Но мы не сетуем на арбитров. Сами проиграли. Нам нужно реализовывать свои моменты.

Мы проиграли финкам в группе со счетом 1:5. Чего ждать в матче за бронзу?

Так ведь это в группе было. А когда идет игра за медали, это другое дело. Мы проведем разбор. Изучим моменты, где недорабатывали. Были игры, когда мы финок побеждали. И не надо хватать много удалений. Мы три гола с ними пропустили в меньшинстве.

«Анне Шохиной чуть голову не отрубили клюшкой» Что за беспредел в матче с Канадой?
В России в сто раз меньше хоккеисток, чем в той же Канаде. Как вообще с ними играть?

А я ведь предлагал, чтобы при каждом клубе КХЛ появилась своя женская команда. Это ведь не очень дорого — ее содержать. И представляете, как сразу взлетел бы женский хоккей в стране! А у нас такое творится, что в некоторых городах даже не хотят девочек в хоккейную секцию отдавать. Вот как бывает…

ФОТО: ФХР

Комментарии

2