Женщины выиграли историческую бронзу, а Олюнин показал жуткую ногу

Женская сборная России завоевала историческую медаль — бронзу в лыжной эстафетной гонке. Фишка в том, что на этой дистанции мы не попадали на пьедестал уже 12 лет.

Женщины выиграли историческую бронзу, а Олюнин показал жуткую ногу

Да, эта эстафетная медаль стала первой для российских лыжниц на Олимпиадах с 2006 года. Тогда Наталья Баранова, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева на Олимпиаде в Турине выиграли золото.

Теперь же в бронзовой гонке выступали Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская. Нас опередили только две сильнейшие сборные — Норвегии и Швеции.

В эту медаль верилось с трудом. Потому что перед Олимпиадой было много негатива и разных потрясений, а Международный олимпийский комитет (МОК) сильно покромсал нашу лыжную команду, убрав из нее всех лидеров.

Белорукова и Непряева, которая стала четвертой в личном спринте, пропустили «разделку» как раз с прицелом на командный старт. Нечаевская и Седова именно в гонке с раздельным стартом окончательно убедили тренерский штаб в том, кого надо ставить на коньковые этапы эстафеты.

Медаль взята почти с юниорским составом. То есть перспектива у нашей команды очень хорошая.

И вот еще что. Российский сноубордист Николай Олюнин, который тоже шел на медаль (он брал серебро в Сочи-2014), но получил перелом во время соревнований на Олимпиаде, опубликовал в «Инстаграме» фото своей ноги после операции.

«Всем спасибо за поддержку. Вас бесконечное количество. Благодаря вам я пытаюсь подниматься снова и снова. Любите своих родных, ведь только они в трудную минуту всегда рядом. Сломал кость в трех местах и мениск», — написал Олюнин.

Для слабонервных: лучше не смотрите это фото. Мы не шутим!

Комментарии

3