«Что творят эти черти?!» Самая необычная хоккейная команда в мире

Да, эти ребята смогли всех удивить. Ты только представь, круто научились играть в хоккей даже в Лас-Вегасе!


«Что творят эти черти?!» Самая необычная хоккейная команда в мире

Год назад этой команды просто не существовало. Ее собрали только в июне 2017 года, когда клуб «Вегас Голден Найтс» вступил в НХЛ.

Набрали состав на драфте расширения. Это процедура, когда другие команды отдают ненужных хоккеистов в «Вегас», не защищая их. Такие отбросы сливок. И вот из них сколотили новую банду.

Каково же было удивление всех, когда в регулярном чемпионате «Вегас» взлетел на первое место в таблице! С новичками такое не происходило никогда.

А в плей-офф «Вегас» самым первым из всех участников вышел во второй раунд, расправившись всего в четырех матчах с «Лос-Анджелесом». Начался второй раунд. И что там? «Голден Найтс» громят «Сан-Хосе» со счетом 7:0. Боже ты мой, да это просто черти!

Описывать все семь голов «Вегаса» нет никакого смысла. Это был ураган, который налетел на «Сан-Хосе» и расшвырял эту команду в разные стороны. Так, что только ошметки летели.

Несколько цифр, которые вас потрясут.

Вратарь Марк-Андре Флери сделал третий «сухарь» в пяти матчах плей-офф за «Вегас». Представляете, какая там оборона?

13 бросков по воротам вратаря «Сан-Хосе» Мартина Джонса — пять голов. Представляете, какая там атака?

Забить два гола за 26 секунд? Легко!

В общем, это был аномальный матч. Аномальный сезон. Аномальная команда — «Вегас».

И можно представить, как сейчас радуется Алексей Яшин. Форвард «Оттавы» и «Айлендерс», которого за регулярный приезд в сборную на чемпионат мира называли Капитан Россия, после завершения карьеры стал частным инвестором и вложил какую-то долю денег в «Вегас», став его миноритарным акционером.

А вы бы год назад вложили деньги в клуб-новичок в городе, где раньше не было клуба НХЛ? В клуб, который только появился в лиге? Была версия, что профессиональный спорт там пойдет. Но вдруг — нет? Тут вы рискуете своими финансами, которые могут спеть романсы.

Однако сейчас акции «Вегаса» стоят уже более 10 долларов, в то время как год назад цена на них составляла 3—4 доллара. А прибыль будет реинвестирована, то есть ее снова вложена в дело. Это ведь не клуб-однодневка. Он пришел в НХЛ всерьез и надолго.

Комментарии

1