«Исландия, ты с ума сошла?» Маленькое государство думает объявить бойкот России

Исландцы не приедут к нам на домашний чемпионат мира? В этой теме нужно разобраться подробнее, слишком это громкий лозунг.

«Исландия, ты с ума сошла?» Маленькое государство думает объявить бойкот России

Исландия вовсе не такой уж карлик, как можно подумать. Сейчас страна занимает 18-е место в рейтинге ФИФА. Это выше Швеции, Уэльса, Голландии, Уругвая, не говоря уже об Украине (№ 35) и России (№ 63). Тем более что мы по сравнению с прошлым рейтингом сползли на два пункта.

Весь мир влюбился в футбольную сборную Исландии — страны, где живут всего 322 тысячи человек. Мы помним, как исландцы на Евро-2016 вышли в четвертьфинал. Боевые викинги сыграли вничью с будущим чемпионом — Португалией (1:1), сгоняли ничью с венграми (1:1), обыграли Австрию (2:1), а в первом раунде плей-офф грохнули саму Англию (2:1)! О, это был эпический матч! И этих берсерков смогла остановить только Франция (5:2), которая тоже играла в финале — на парижском стадионе «Сен-Дени».

Мы ждем Исландию на чемпионат мира. Тем более что в отборочном турнире исландцы стали первыми (22 очка), обогнав Хорватию (20), Украину (17), Турцию (15), Финляндию (9) и Косово (1).

И вот прилетает неожиданная новость. Правительство Исландии может бойкотировать наш уютный мундиаль в России в знак солидарности с Великобританией!

Министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон сообщил, что решение о бойкоте на правительственном уровне еще не принято, но этот вариант активно обсуждается.

«Тут палка о двух концах, — объяснил чиновник. — С одной стороны, когда так много глаз приковано к нам, мы сможем представить Исландию всему миру в наилучшем свете. Такую возможность не хотелось бы упускать. С другой стороны, солидарность с географическими соседями — это важно. Будем обсуждать эту тему в правительстве и с союзниками. Решение пока не принято».

Тем не менее футбольная сборная Исландии в любом случае поедет на наш чемпионат мира. А вот исландские чиновники могут к нам и не прикатить. Вот и решился вопрос, кто будет сторожить остров, когда спортсмены и их болельщики улетят в далекую Россию. Но без исландских чиновников мы как-нибудь проживем.

Комментарии

5