Кирилл Капризов: «Слушай, часы мне и раньше за хороший хоккей дарили»

Мы поймали самого молодого и обаятельного парня в сборной России, и Кирилл Капризов рассказал нам все о том, как были разгромлены французы (7:0).

Кирилл Капризов: «Слушай, часы мне и раньше за хороший хоккей дарили»

Тебе подарили швейцарские часы за то, что ты сделал дубль и был признан лучшим игроком матча. А раньше тебе делали такие подарки?

Ну да, на молодежном чемпионате мира. Этот турнир ведь тоже проводит международная федерация ИИХФ.

А ты кого бы признал лучшим у России?

Давай не будем мелочиться и назовем всю команду.

Разве французы составили вам какую-то конкуренцию? У них было всего 10 бросков за матч.

Серьезно? А я думал, у нас. Ты не пугай меня так. Хорошая, нормальная игра получилась. Да и у нас все равно где-то были ошибки. Нам нужно прибавлять от встречи к встрече.

Да? А в чем ошибки-то? Поделись!

Где-то у нас были потери. И тренеры сейчас расскажут. Будем разбирать этот матч.

Семь-ноль. Хорошо ли начинать чемпионат мира с разгромного счета? Может, мы расслабимся и подумаем, что золото теперь в кармане.

Да я даже не думал об этом. Наверное, это лучше, чем проиграть. Согласен?

На Олимпиаде ты забил золотой гол и жег в тройке с Павлом Дацюком и Никитой Гусевым. Но откуда такое взаимопонимание с Евгением Дадоновым? Ты же с ним раньше не выступал.

Очень приятно играть с Жекой, как и с любым партнером из сборной России. Все равно идеала пока нет. Я иногда неточно давал пасы. Это надо исправлять.

Так, а куда ж теперь ставить Никиту Гусева? Он приезжает в субботу.

Это у тренеров спроси. Они все решат.

Твоя карьера уникальна тем, что на взрослом чемпионате мира ты дебютировал позже, чем на Олимпиаде. Сравнишь эти два турнира?

Мне показалось, что на чемпионате мира играть поспокойнее. Потому что на Олимпиаде я даже в первой смене как-то не так выходил. Слишком переживал! Ведь там, в Корее, был мой первый большой турнир. Ну а теперь такого волнения нет.

ФОТО: FHR.RU

Комментарии

2