Крест на надеждах сборной России по футболу. Как сломался Александр Кокорин

О боги! Наша футбольная команда перед домашним чемпионатом мира потеряла одного из главных героев — форварда Александра Кокорина! Что же теперь делать?!

Дело было в Лиге Европы, буквально вчера, там играл «Зенит» с немецким «Лейпцигом» на стадии 1/8 финала.

Питерский форвард Александр Кокорин появился в стартовом составе, но сыграл всего одну минуту. Он попытался вступить в борьбу за мяч на левом фланге, как-то неловко потянулся ногой… Тут еще Кокорину свистнули нарушение за опасную игру. Казалось, что матч продолжится нормально. Давай, Сашка, вставай! Но он бездвижно остался сидеть на газоне.

Крест на надеждах сборной России по футболу. Как сломался Александр Кокорин

Тут засуетились врачи. Кокорин отмахнулся: мол, ничего страшного, я еще разбегаюсь. Начал ходить по полю, но через три минуты понял: все очень серьезно. Нога просто не работает! Тогда Александр снова сел на газон в центре поля. За ним приехала электромашина...

Не часто увидишь, как здоровый парень рыдает словно ребенок. А из глаз Кокорина реально побежали слезы! Потому что все вокруг поняли, что произошло. Может, только зрители не догадывались. Но помрачнели партнеры, персонал на лавке запасных занервничал. Сашу начали обнимать и поддерживать. Александр остался у поля до конца тайма, приложив лед к ноге. Ушел в раздевалку, заметно прихрамывая.

Результаты обследования стали известны только утром — вдобавок к большой неприятности, что один из сильнейших клубов России вылетел из еврокубка. В 1/4 финала прошел только московский ЦСКА, который теперь встретится с лондонским «Арсеналом».

Официальный сайт «Зенита» подтвердил то, о чем остальные догадывались: да, это разрыв крестообразных связок.

«В ближайшее время футболист отправится в Рим, где будет проходить лечение. О сроках операции будет объявлено дополнительно».

Ну а операция уже не повлияет на то, что Александр Кокорин пропустит чемпионат мира. Потому что порванные кресты нужно лечить минимум шесть месяцев, а потом долго восстанавливаться, проходить реабилитацию.

Кокорина мы потеряли, а ведь это, можно сказать, был лучший форвард для сборной России. Кто остался? Одинокий Федор Смолов. Есть еще опальный Артем Дзюба. Есть давно забытые и отправленные в пыльный чулан Андрей Аршавин и Павел Погребняк, но это несерьезно.

Можно сказать, что порванные кресты Кокорина — крест на надеждах сборной России показать что-то существенное на домашнем чемпионате мира. А еще ведь надолго сломались Васин и Джикия, завершили карьеру в сборной братья Березуцкие. В общем, это катастрофа…

Комментарии

1