«Абсолютные идиоты!» — латыши обзываются из-за того, что оправдали русского саночника

Странная реакция спортсменов из Латвии на решение швейцарского суда CAS. Они возмущены тем, что оправдали их коллег из сборной России.

«Абсолютные идиоты!» — латыши обзываются из-за того, что оправдали русского саночника

СЕМЬЯ ДУКУРСОВ

Мы уже писали о том, что Александр Легков, Александр Третьяков, Альберт Демченко и многие другие наши спортсмены были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.

России вернули медали, наша страна снова поднялась на первое место в медальном зачете Сочи. Та Олимпиада завершилась четыре года назад, но она еще продолжается.

И тут интересна реакция латвийской семьи Дукурсов. Династия бобслеистов. Есть папа Дукурс — по имени Дайнис. Он выступал еще за сборную СССР, потом стал сильным тренером. Из своих детей он сделал многократных чемпионов мира и Европы, победителей Кубка мира.

Есть сын Дукурс — по имени Мартинс, который проиграл золото Сочи. Победу одержал россиянин Александр Третьяков.

Ну, в 2014 году еще не было скандала. Папа Дукурс говорил, что Третьяков имел не совсем спортивное преимущество из-за того, что мог тренироваться каждый день на родной трассе. Но так можно сказать обо всех организаторах Олимпиад.

ОБНЯТЬ ПАПУ

И вдруг вспыхнул допинг-скандал вокруг России. Все эти разборки, доклады, комиссии Макларена и Освальда. Тут Дукурсов понесло, и они начали делать много заявлений в прессе. Так, Дайнис объявил о пожизненном бойкоте соревнований в Сочи, даже когда там проходят этапы Кубка мира.

Потом МОК лишил Третьякова золотой медали, и она досталась Мартинсу Дукурсу.

«Уже после Олимпиады я анализировал результаты и понял, что хозяева обманывали. За год до стартов в Сочи время разгона у Мартинса и Третьякова было одинаковым. А на самих Играх россиянин уже был быстрее на 0,12 секунды. Это слишком большая разница, так быстро нельзя достичь прогресса без использования дополнительных средств», — заявил разгневанный папашка. «Мне позвонили ночью, и все стало ясно. Я побежал в комнату отца, обнял его. Лучше поздно, чем никогда», — восторгался Мартинс.

«ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!»

Дальше было самое интересное. Папа и сын дали кучу интервью в роли торжествующих победителей. Требовали наказать всех россиян, не допустить их до Олимпиады, обвиняли МОК в их слабостях — пригласили все-таки каких-то спортсменов на Игры.

И вдруг суд CAS принимает решение в пользу России. И вдруг золотая медаль возвращается от Мартинса Дукурса к Третьякову. У папы прям челюсть отвисла. Он сказал, что в данный момент Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами. Теперь они должны или застрелиться, или повеситься. Потому что собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, но проиграли дело.

Мы не хотим никого обвинять. Латвия – хорошая страна, а Дукурсы — великая спортивная семья. Но мы рассказываем о том, какой шум сейчас идет в информполе.

Так что под хит группы «Секрет» — «Кончайте, папа» - желаем Дукурсам удачно выступить в Пхенчхане и победить в спортивной, а не закулисной борьбе.

«Обидно мне что вы всего того не видите сами.
Пока не поздно, лучше с трассы сойти,
Поверьте, папа, что не будет везти,
Да и вообще вы сели сами не в свои сани...»

ФОТО GETTY IMAGES

Комментарии

2

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!