«Над русскими хоккеистами колдуют врачи. Выводы неутешительные…» Разговор с тренером Воробьевым

После победы над словаками (4:0) мы вызвали на беседу главного тренера Илью Воробьева, который объяснил MAXIM все про сборную России на чемпионате мира.

«Над русскими хоккеистами колдуют врачи. Выводы неутешительные…» Разговор с тренером Воробьевым
В конце матча словаки начали нас жестко ломать. Сразу три игрока сборной России — Максим Мамин, Кирилл Капризов и Владислав Гавриков — получили повреждения. Что с нашими бойцами?

Гаврикова вы уже видели в микст-зоне. С ним все более-менее в порядке. У Капризова — ушиб. Надеюсь, все обойдется. А вот над Маминым доктора колдуют, но пока выводы у них неутешительные.

Мы слышали, он остался без плеча. Это очень серьезная травма. Такое ощущение, наши не были готовы к тому, что словаки их в третьем периоде начнут бить.

Я бы не сказал, что мы не были готовы. Но соперник в самом деле играл очень жестко. В тех моментах, когда ребята получили повреждения, им просто немного не хватило опыта. Может быть, не стоило при счете 2:0 так рискованно лезть на ворота? С другой стороны, даже хорошо, что они лезли! Это означает, что они настоящие нападающие, хотят забивать.

Вот объясни. В первом периоде словаки нанесли по нашим воротам лишь два броска, а во втором — уже 11. Это почему мы решили дать им такую волю?

Тут скорее все дело в сопернике. Словаки пропустили две шайбы, отступать им было некуда. Вот и полетели очень активно в атаку. А мы не очень хорошо действовали на сменах. Этот момент нам нужно подтянуть, что важно перед плей-офф.

Мы тут ломаем голову, кого сделать основным вратарем. И намекаем: Игорь Шестеркин пока не пропустил на турнире ни одной шайбы.

Мы очень рады за Игоря. Но во вторник против шведов сыграет Василий Кошечкин.

А кто вообще принимает решение по вратарям? Разве не ты?

Мы доверяем Рашиту Давыдову, нашему тренеру по голкиперам. Но, разумеется, мы обсуждаем все вопросы в нашем штабе. Вообще, тема вратарей очень сложная. Давай ее лучше не обсуждать. Голкиперы — это вообще индивидуальный вид спорта. Я их стараюсь лишний раз не трогать.

На удачу?

Вот именно.

А что у нас происходит с большинством? Опять реализовать не удалось, даже когда играли пять на три.

Так мы по реализации большинства — вторые на турнире. Ну сейчас, может, на третье место опустились. Работаем над этим. Понятно, что все хотят быть первыми. Но моменты-то более-менее создаем.

Тебе не кажется, мы слишком увлекаемся игрой в пас? Просто в Дании плохой лед, вот и не доходит до голов.

Да, много передач. Но у нас же на свитерах написано «Россия». Мы в комбинационный хоккей играем, рождены играть в пас. Так что прости, но это наш стиль.

Очень важно было остаться в Копенгагене на четвертьфинал?

Конечно. Ты был на арене в Хернинге? Нет? Вот и не надо.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!