«Надо было с чехами играть жестче, резче!» Илья Воробьев о битве века на чемпионате мира

Мы поймали на честный разговор главного тренера сборной России Илью Воробьева, и он нам ответил, почему мы проиграли чехам в хоккей (3:4 в овертайме).

«Надо было с чехами играть жестче, резче!» Илья Воробьев о битве века на чемпионате мира

Илья, срочно объясни нам, что случилось! Ведь мы так весело громили Францию (7:0), Австрию (7:0), Белоруссию (6:0)!

Понимаешь, в матче с чехами мы столкнулись совсем с другим хоккеем — более быстрым и мощным. Нам противостояла очень хорошая команда. Уровень соперника совсем другой, и мы сразу это оценили.

А твоя команда была к этому готова?

Знаешь, поначалу мы показали слишком много уважения к сопернику. Надо было играть жестче, резче. Но второй и третий период у нас получились неплохими.

Чехи успели заявить на матч против России ударную связку форвардов из «Бостона» — Давид Крейчи и Давид Пастрняк. В какие-то моменты они разбирались с нами как с детьми.

Ну и хорошо, что смогли посмотреть на себя в сравнении с таким крутым соперником. Это ведь только матч в группе. Еще ничто не потеряно. И нас интересует в первую очередь наша игра. Теперь кое-что прояснилось.
А по поводу того, как останавливать Крейчи и Пастрняка… Если ты разбираешься в хоккее, то сейчас поймешь такую тему. Чехи были номинально хозяевами встречи. Поэтому имели право «последней руки». То есть мы выпускаем пятерку на лед — чехи смотрят, прикидывают и выпускают свою пятерку, чтобы подстроиться под нас. Мы пытались против них выпускать конкретные тройки. Но не всегда могли это делать.

Кирилл Капризов — кумир молодого поколения. Почему ты низверг его из первого звена в третье?

Потому что у первого звена игра в стартовом периоде не слишком получалась. Нужно было дать ребятам новый импульс. Поэтому сделали перестановки.
В целом как команда мы стали играть лучше. У нас рецепт успеха на этом чемпионате — именно командная игра, а не отдельные звенья и отдельные игроки.

Давай на место Капризова поставим Никиту Гусева, который спас нас на Олимпиаде. Что он сидит без дела на трибуне?

Не надо бежать впереди паровоза. Мы посмотрим видео, проанализируем игру. А потом подумаем и решим, в каких сочетаниях ребята себя лучше проявляют.

А за счет чего мы можем усилить нашу защиту? Ведь матч показал, что энхаэловскому звену уровня «Бостона» она противостоять не в силах.

Значит, надо всей пятеркой возвращаться в защиту, обороняться всем звеном и блокировать броски. Тотальный хоккей — пятеро впереди, пятеро сзади.

Комментарии

0