За что Олега Знарка и наших тренеров задержали офицеры из Южной Кореи?

Сборная России по хоккею прилетела в Южную Корею. Можно ли называть так нашу команду? Пока да.

За что Олега Знарка и наших тренеров задержали офицеры из Южной Кореи?

Прилет не обошелся без приключений, хотя хоккеисты еще легко отделались. Многие честные граждане мариновались в Шереметьеве часов шесть, потому что их рейсы были задержаны из-за беспрецедентного снегопада. Так, вылет самолета из Москвы в Сеул был перенесен с 20.55 на час ночи. Словно сама природа не хотела пускать россиян в Корею, где пройдет такая обезличенная для нас Олимпиада, на которой нельзя использовать наши флаг и гимн.

Но вот хоккеисты улетели вовремя, на чартере. Взяли с собой несколько ящиков пряников из Тулы, а еще самовары. Это не шутка, просто в Туле наших спортсменов об этом попросили, чтобы с ними на чужбине была частичка Руси, и хоккеисты пошли навстречу.

Приключение получилось, когда команда прилетела в Корею. Сборную в аэропорту встречали восторженные болельщики, которые пели «Катюшу» и даже исполняли российский гимн. Но Олег Знарок этого не увидел, потому что весь наш тренерский штаб приняли миграционные службы Кореи и долго продержали в терминале.

И можно их понять!

Олег Знарок — челябинец с немецким паспортом, который живет в Латвии.
Харийс Витолиньш — латыш со швейцарским гражданством.
Илья Воробьев — россиянин с немецким паспортом.
Ну и так далее. Как тут не запутаться?

Если ты не дурак, то еще в 90-е подготовил для себя запасной аэродром. Кстати, раньше сборной руководили челябинец Вячеслав Быков с паспортом Швейцарии и Игорь Захаркин из Брянска с гражданством Швеции. Для хоккея это в порядке вещей.

— Какой талисман вы с собой взяли в Корею на удачу? — спросила у Знарка какая-то женщина.

— Жены наши приедут. Это главный талисман, — голос главного тренера потеплел. Ведь он говорил о своей супруге Илоне, которая имеет такой характер, что может построить даже самого Знарка.

Сборная России еще не переоблачилась в нейтральное и провела первую тренировку на чужбине в российских свитерах и с российским гербом. Пока можно.

Занятия проходили в следующих сочетаниях.

Вратари — Кошечкин, Сорокин, Шестеркин
Войнов — Гавриков
Ковальчук — Дацюк — Григоренко
Нестеров — Марченко
Гусев — Шипачев — Капризов
Киселевич — Яковлев
Широков — Прохоркин — Барабанов
Зубарев — Зуб
Телегин — Андронов — Калинин
Трямкин, Мозякин — Каблуков — Шалунов.

10 февраля состоится контрольный матч против Южной Кореи, а потом для команды Знарка и наших хоккеистов начнется настоящая Олимпиада.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

2