«Почему Федор ведет себя как дурак?» Американский боец наехал на Емельяненко

28 апреля в рамках Гран-при тяжеловесов Bellator состоится поединок легендарного Федора Емельяненко и американца Фрэнка Мира.


«Почему Федор ведет себя как дурак?» Американский боец наехал на Емельяненко

Как-то MAXIM сделал большое интервью с Федором Емельяненко, когда спортивный журналист Павел Лысенков, а также наш фотограф Юрий Кольцов ездили в Старый Оскол к непобедимому бойцу по прозвищу Последний Император.

Правда, за эти годы кое-что изменилось. Федор перестал быть непобедимым, вернулся в ринг после перерыва, начал часто проигрывать. Последняя болезненная неудача была 24 июня 2017 года — в схватке с бывшим бойцом UFC Мэттом Митрионом в рамках шоу Bellator 180. На второй минуте первого раунда оба бойца одновременно выбросили правый прямой удар рукой и оба попали по противнику, отправив друг друга в нокдаун. Но, в отличие от Емельяненко, Митрион быстро пришел в себя и добил Федора на покрытии, заставив судью остановить бой. Емельяненко по контракту полагается еще два боя с Bellator. И вот один из них мы увидим в субботу.

38-летний американец Фрэнк Мир уже завершил карьеру в UFC и начал работать комментатором турниров Fight Nights и ACB в России. Позже он станет сопромоутером, в августе подпишет контракт с Bellator. А потом объявит о своем бое с Емельяненко. Разница побед и поражений у Мира — 18:11. Вот у Федора этот показатель гораздо лучше (36:5), но последняя пятерка пришлась на конец карьеры, испортив о ней все впечатление.

«Давать интервью по четыре раза на день — не самое приятное занятие. Но нужно думать о болельщиках, ведь они хотят тебя услышать. Ты не можешь вести себя как дурак, как это делает Федор, который просто не хочет давать интервью, — заявил Мир как работник медиа. )Да, он жестко наехал на Емельяненко, причем вместо слова «дурак» было почти такое же, но на букву «м». Это мы смягчили его высказывание.) — По этой же причине у Федора были проблемы с продажами трансляций, заполнением арен. Он великий боец и хороший человек — уважительный, спокойный. Но он не пускает людей в свою жизнь, мы не знаем, каков он.

Поэтому UFC и не стала соглашаться на сумму, которую просил Федор. Они посмотрели на цифры турнира Affliction, который собрал 110 тысяч платных трансляций. Когда Деметриус Джонсон собрал 250 тысяч, UFC назвала турнир худшим в истории. Но это в два раза больше, чем собирал Федор. Вот почему мы должны общаться с прессой».

По сути-то Мир прав. Посмотрим, чем завершится их бой. Если честно, видеть поражения Емельяненко мы уже устали.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0