МОК простил Россию и Томас Бах нас снова полюбил?

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах приходил мириться к нашим спортсменам.

МОК простил Россию и Томас Бах нас снова полюбил?

Большой чиновник, глава делегации «олимпийских атлетов из России» (OAR) Станислав Поздняков рассказал, что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах хочет пересмотреть отношения с Россией. Он уже встречался с нашими спортсменами один на один. Причем дело не дошло до мордобоя.

«Инициатива исходила от президента МОК, — сказал Поздняков. — В разговоре возникли острые нетривиальные вопросы. Первая встреча получилась сложной, дальше будет легче. В основном у Баха спрашивали о том, почему до этой Олимпиады не допустили лидеров сборной России. На что Бах сказал, что хочет перелистнуть страницу. После 25 февраля надо двигаться дальше».

Кстати, МОК в конце следующей недели примет решение по России, стоит ли снимать бан с нашего олимпийского комитета. Если это произойдет, то нашим спортсменам больше не надо будет приезжать в статусе нейтральных атлетов. Тогда же станет ясно, сможет ли наша страна пройти на церемонии закрытия под российским флагом.

Правда, встреча Баха с дорогими россиянами и заявление Позднякова случились до того, как весь мир узнал, что керлингист Александр Крушельницкий попался на мельдонии.

Так что еще большой вопрос, какое примут решение по России через неделю. Бах может сколько угодно встречаться со спортсменами. Но вердикт выносит не он лично, а совет МОК.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1