Анастасия Брызгалова: «Иностранцы мне гадости в «Инстаграм» не писали, только наши»

Самая красивая керлингистка в мире дала нам интервью!

— Почему в российском керлинге все девушки — красавицы, а иностранки — пухлые старушки? У нас проводится кастинг?

— Это вопрос к президенту федерации Дмитрию Свищеву, почему у нас такие все красотки. Думаю, потому, что у нас керлинг — молодой вид спорта. Он в России всего 25 лет.

Анастасия Брызгалова: «Иностранцы мне гадости в «Инстаграм» не писали, только наши»

— Я читал, что у нас по улице ходила тетя тренер и искала девушек модельной внешности, чтобы научить их играть в керлинг. Так пробуждался интерес к этому виду спорта.

— Нет конечно! Это всего лишь совпадение. Просто в России все девушки красивые. И спорт меняется. Раньше считалось, что в керлинг нужно приходить опытным, с багажом знаний, когда тебе за тридцать. А сейчас очень много молодых команд.

— Интересное чувство, когда за время Олимпиады количество подписчиков в «Инстаграме» взлетает с 800 до 125 тысяч?

— Да, прикольно видеть, как моргает лавина сообщений на телефоне. Мне в личку пишут почти только хорошее. Я забанила только человек двадцать, которые писали гадости. Остальные — дружелюбные люди.

— Иностранцы писали плохое?

— Нет, наши.

— А какое самое необычное предложение?

— Многие зовут к себе в глубинку, обещают накормить, напоить, успокоить.

— Каково себя ощущать «русской Анжелиной Джоли»?

— Меня на Олимпиаде еще с Меган Фокс сравнивали. Вот она моему мужу ближе как актриса. А мне больше нравится Джоли. Но все это натянуто. Так, Сашу сравнивали с персонажем «Форсажа». А я думаю, он — вылитый Иван Ургант! Когда знакомила мужа с друзьями, они ахали: «Ой, Ваня!» Кстати, Ургант говорил о нас в своей программе. Но он ничего не заподозрил.

— Как ты вообще попала в керлинг?

— Пошла с мамой покататься на коньках во Дворце спорта и увидела объявление о наборе в секцию керлинга. Мама сразу загорелась: «Давай позвоним!» Я сначала отказалась: «О, нет!» Но она настояла. Мне было 16 лет. Думала, хорошо хотя бы на чемпионат России попасть. Все вокруг спецы, а я – новичок. Даже не знала, как со шваброй обращаться. Так стыдно было! Но ничего, все получилось.

— Где керлинг популярнее всего?

— В Канаде, наверное. Но там так керлинг развит, что небо и земля по сравнению с нами. У них там два миллиона человек только официально занимаются керлингом, имеют лицензии. Там всегда забиты катки любителями. Есть своя поддержка, когда люди приходят поболеть конкретно за эту команду. И любой болельщик как тренер, потому что все прекрасно понимают правила. Все разбираются в тактике. Приходят бабульки по 90 лет, и они всю жизнь в этом керлинге провели.

— Расскажи о себе в формате анкеты. Любимое блюдо?

— Пельмени.

— Напиток?

— Один канадец сказал: «Главный допинг в керлинге — это пиво. Если и его запретят, то я в заднице». А я обожаю пить чай. Но вот кофе не пробовала никогда в жизни. Не нравится запах!

— Курорт?

— Барселона.

— Музыка? Что слушаешь перед соревнованиями?

— Леонид Агутин. И пусть меня затроллят!

— А за что троллить босоногого мальчика? Любимые книги?

— «Гарри Поттер», «Поющие в терновнике» и «Спартак».

— И главное: любимая актриса?

— Дженнифер Лоуренс.

— Стоп, а как же Джоли?

— Ну пусть и она будет!

Комментарии

1