«Вообще-то я бухгалтер…» Самый неожиданный вратарь в истории хоккея

Невероятно, но факт: в сильнейшей хоккейной лиге мира внезапно появился голкипер Скотт Фостер, который сразу же встал в ворота «Чикаго». Нюанс в том, что дебютанту уже 36 лет.

«Вообще-то я бухгалтер…» Самый неожиданный вратарь в истории хоккея

Обычно в таком возрасте завершают карьеру. Вбивают в стену толстый гвоздь и вешают на него коньки. Великий Павел Буре, например, завязал с хоккеем в 32 года. Крутейший Майк Босси зачехлил клюшку вообще в 30 лет. А тут…

Начать с того, что Скотт Фостер играл только на студенческом уровне. Но вот «Чикаго» вышел на матч с «Виннипегом». И бац — основной вратарь Антон Форсберг получает травму на разминке. Его заменяет 23-летний Коллин Делиа, для которого это был дебют в НХЛ.

Пацан справлялся неплохо, отразив 25 бросков из 27. Но в третьем периоде и его сломали. Как там в «Мальчише-Кибальчише»? «И отцы ушли на фронт, и братья ушли. А мы что же, будем сидеть и дожидаться, что буржуины придут и заберут нас в свое проклятое буржуинство?»

И вот «Чикаго» где-то откапывает этого 36-летнего Фостера. Ставит его в ворота на 14 минут. А тот отражает все семь бросков, не пропускает ничего. Да еще его команда побеждает сильный «Виннипег» со счетом 6:2. Это ли не сказка?!

Скотт Фостер играл только за студентов, но это было в период с 2002 по 2006 год. «Так-то я бухгалтер, еще пару часов назад сидел в офисе за компьютером, — объяснил мужик. – Но тут ко мне прибежали. «Натягивай вратарскую экипировку, — говорят. — У нас играть некому». А потом я просто отключился… Спасибо большое всем, сбылась моя мечта! Это у меня уже никто не заберет».

В итоге НХЛ признала Фостера первой звездой дня во всей лиге. Да, вот это звездный час!

Комментарии

0