«Русские пишут, что меня застрелят…» Почему многие страны начали бойкотировать наши турниры

Пока это происходит в биатлоне, но грозит перекинуться на весь российский спорт. На заключительный этап Кубка мира в Тюмень отказались приезжать Украина, Канада, США и Чехия. В чем дело?

«Русские пишут, что меня застрелят…» Почему многие страны начали бойкотировать наши турниры

Если покопаться в истории, то еще осенью 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК), выслушав доклад независимой антидопинговой комиссии под руководством Ричарда Макларена, рекомендовал международным федерациям по разным видам спорта не приезжать на соревнования в Россию. Потому что у нашей страны нет аккредитации ВАДА, но есть куча разных проблем.

Затем Международная федерация бобслея и скелетона отобрала у Сочи право на проведение чемпионата мира в 2017 году.

Потом Тюмень сама отказалась от проведения этапа Кубка мира по биатлону, а еще город потерял право на чемпионат мира 2021 года. Но календарь-то уже сверстан, и Международный союз биатлонистов не захотел его менять. Этап в Тюмени решили оставить.

Однако самих спортсменов это взбесило. Сборная Канады объявила, что в Тюмень не поедет. Потом присоединились и другие. «Решение федерации оскорбляет всех чистых спортсменов. Оставляя Тюмень в календаре Кубка мира, Международный союз будто говорит, что допинг не является для них проблемой!» — высказался американец Лоуэлл Бэйли.

Швед Себастьян Самуэльссон вообще начал утверждать безумное: «Русские мне пишут, что меня застрелят. Что убьют всю мою семью. И кто теперь гарантирует мою безопасность, если бы я решил лететь в Россию?»

Этот спортсмен не едет к нам, хотя Швеция решила участвовать. А вот сборная США отказалась, как и чехи.

То, что соскочила Украина, удивления не вызвало. Но слова президента местной федерации биатлона Владимира Брынзака в интервью «Советскому спорту» удивили:

«Такое решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Вот и мы не едем. Что тут еще сказать?»

Подождите, а если бы сборная Украины по футболу успешно завершила отборочный этап чемпионата мира 2018 года, она бы сейчас тоже не поехала в Россию? Пропустила бы священный мундиаль?

«Да мы специально проиграли, чтобы не ехать в Россию!» — воскликнул Брынзак.

Пора запасаться попкорном.

Комментарии

1

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...