Правда, что футбольный «Спартак» решили… продать? Что будет с клубом-чемпионом

Мощный слух взорвал футбольную песочницу: самый популярный клуб страны ФК «Спартак» может сменить владельца. Так ли это? Разберемся!

Правда, что футбольный «Спартак» решили… продать? Что будет с клубом-чемпионом

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Информация прилетела из одного из самых популярных каналов в «Телеграме» — «Незыгарь» — со ссылкой на канал «Спорт и сплетни». Там написано следующее: «Московский «Спартак» выставлен на продажу. Внутренних противоречий между акционерами (вы же понимаете, не Леониду Федуну одному это все принадлежит) столько, что легче реализовать актив — и забыть о нем навсегда».

«Спартак» — это клуб-икона для российского футбола. Самая популярная команда страны, недавно завоевавшая золотые медали чемпионата России, чего не случалось уже 16 лет. Конечно, каждая новость о спартачах взрывает информационное пространство.

Дальше в «Телеграме» уточняется: «Проблема «Спартака» еще глубже. Все идет к тому, что будет большой передел в мире спорта после выборов. С деньгами в футболе, похоже, останется лишь «Зенит», которым владеет «Газпром»». Если сказать, что спартаковские фанаты сейчас на ушах стоят, — это не сказать ничего.

ГДЕ ПРАВДА?

Нет дыма без огня, и паника в футболе началась еще тогда, когда финансовые проблемы появились у владельца ЦСКА Евгения Гинера. На днях сообщили, что акционер сети «Магнит» Сергей Галицкий из-за падения акций компании в 24 часа обеднел на 250 млн долларов. За год акции рухнули на 40%. А ведь это может отразиться на судьбе футбольного клуба «Краснодар», которым владеет Галицкий.

К тому же американцы составили практически санкционный список «210 россиян», куда попали не только Виталий Мутко, Павел Колобков, Алексей Миллер, но и Абрамович, Федун, Галицкий, Лисин, Прохоров, Тимченко, Усманов, братья Ротенберги.

Мир спорта может серьезно измениться в ближайшее будущее. Но, по нашей информации, никто пока «Спартак» не продает. Болельщики могут спать спокойно. И эта буря, которая поднялась в «Телеграме» по красно-белым, — обычный вброс.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

«Спартак» ведет подготовку к Лиге Европы, где стартует в середине февраля, сыграв два матча с испанским «Атлетиком». А сразу потом — игра на Кубок России с «Крыльями Советов».

Также команду ждет битва за титул чемпиона страны. Уже 4 марта будет битва века с «Локомотивом» (45), который оторвался от «Спартака» (37) на восемь очков.

Но впереди — 10 матчей, и еще можно сократить отрыв.

Появилась информация, что «Спартак» продаст одного из лучших своих игроков, Куинси Промеса, в английский «Саутгемптон» за 25 млн фунтов. Но как нам известно, эта сделка не состоится, потому что оперативно замену Промесу не найти, а без него у спартачей может многое рухнуть.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

3

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик