«У меня есть доказательства против России!» Что задумал коварный президент МОК Томас Бах

В Корее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах дал пресс-конференцию. И мы на ней побывали.

«У меня есть доказательства против России!» Что задумал коварный президент МОК Томас Бах

Краткое содержание предыдущих серий. С подачи президента МОК Томаса Баха наша страна была не допущена на Олимпиаду в Пхенчхан. Однако Бах разрешил выступать тем атлетам, которых конкретно пригласит МОК. Причем в Корею не позвали наших сильнейших лидеров. И специально под эти Игры создали необычного голема, колосса на глиняных ногах — команду «Олимпийские атлеты из России», которая выступает с олимпийским гимном, в нейтральной форме, без опознавательных знаков и принадлежности к России.

Но тут наши спортсмены — бац! — подали в швейцарский Спортивный арбитражный суд (CAS). И выиграли его. Получается, что Бах должен пригласить наших лидеров. Но старина Томас отказывается наотрез.

Тогда спортсмены решили его дожать и снова обратились в CAS, но теперь в полевой суд, который работает в Пхенчхане. Решение ожидается в четверг, ну а пока Бах сидит как уж на сковородке. А его заваливают вопросами…

Каких результатов вы ждете от спортивного арбитража, куда обратились российские спортсмены?

Слушания ведутся уже сейчас. Чем быстрее мы получим результат от CAS, тем лучше. Но большего вам не скажу.

Соответствует ли поведение России букве и духу решения МОК? Можно ли вернуть эту страну в олимпийскую семью?

Мы создали комиссию, она сейчас рассматривает все возможные варианты перед тем, как принять решение. Есть четкие указания: соответствовать духу того, о чем говорил исполком. Группа подготовит свой отчет к концу Олимпиады. Они подойдут к вопросу целостно, посмотрят на все варианты этого решения. И там решим, восстанавливать ли Россию в правах. И вы не заставите меня спекулировать по итогам слушания в CAS. Мы думаем, у нас есть прекрасные доказательства против России, а также олимпийская хартия. И это дает нам довольно сильную позицию. Давайте подождем результат, который вскоре будет известен.

Ждем, Томас! Но посмотрим, что ты скажешь, если Россия снова выиграет суд.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

4