Может ли Усэйн Болт сыграть за сборную России в футбол на чемпионате мира?

Самый быстрый человек в мире Усэйн Болт решил исполнить детскую мечту. Это не шутка: он все-таки хочет стать профессиональным футболистом.

Может ли Усэйн Болт сыграть за сборную России в футбол на чемпионате мира?

Мы не понимаем, как можно не знать Усэйна Болта. Но все-таки напомним тем, кто долго находился в летаргическом сне.

Это великий бегун из Ямайки. Обладатель восьми золотых медалей Олимпиады. Была и девятая, но ее у Болта отобрали за допинг. В смысле, попался не он, а его партнер по эстафетной четверке Нест Картер, в чьем организме обнаружили следы запрещенного препарата — метилгексанамина.

Ну ладно, восемь — тоже хорошо. А еще Болт аж 45 раз пробегал стометровку быстрее 10 секунд. Ему принадлежат мировые рекорды в беге на 100 м (9,58 с) и 200 м (19,19 с).

Вообще, Болт по прозвищу Молниеносный — очень интересный человек. В детстве он обожал играть в крикет, причем вместо мяча гонял апельсин. Потом он зафанател футболом, а в школе жизнерадостный мальчик умел показывать скорость как Форрест Гамп, и ему посоветовали пойти в секцию легкой атлетики. С этого все закрутилось…

Болт завершил карьеру в 30 лет, взяв только бронзу на чемпионате мира. Помешала травма, из-за которой Усэйн сошел с дистанции. Но теперь у Болта появилось много свободного времени, и он решил пойти… в футбол. Сначала Усэйн просился в «Манчестер Юнайтед», потому что фанатеет за эту команду. Усэйн готов играть чуть ли не бесплатно. И вы представляете себе форварда, который умеет развивать такую скорость?

Болта можно часто встретить на трибунах «Олд Траффорд». Ему даже вручили футболку клуба с номером «9,63» — это один из мировых рекордов бегуна. Поначалу казалось, что это лишь рекламная шумиха. Но Усэйн настаивал. И теперь вот решил: не берете меня в «Манчестер Юнайтед», тогда я буду с марта тренироваться с «Боруссией». Тем более что команду поддерживает тот же спонсор, что и самого Болта. Так что тут можно убить двух зайцев: и деньги поднять на рекламной шумихе, и в состав немецкого клуба пробиться. Если получится, потому что техника пасов у Усэйна совсем не впечатляет.

А мы думаем, Российскому футбольному союзу (РФС) нужно подсуетиться. Понятно, что Болт не пригодится сборной Германии и вряд ли он нужен «Боруссии». А представьте, что мы подписываем великого бегуна в московский «Спартак» и выдаем ему российский паспорт, с этим у нас быстро. Болт начинает играть в сборной России, где все ходят по полю, как сонные мухи. Конкуренция очень низкая, и Усэйн у нас заиграет. Можно будет заявить его уже на домашний чемпионат мира.

Пока нам светит одна история — провал, позор, посыпание головы пеплом. А так люди будут говорить только о Болте, и Молниеносный примет все молнии на себя.

Как идея?

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1