Илья Ковальчук: «Посмотрел женский хоккей — там все не как у людей!»

Лидеру мужской сборной России по хоккею не понравилась суть женского хоккея. Об этом Илья Ковальчук сказал в интервью. И ему тут же ответили!

Илья Ковальчук: «Посмотрел женский хоккей — там все не как у людей!»

На днях женская сборная России по хоккею играла с канадками в рамках олимпийского турнира. Ну как играла — влетела 0:5.

На матч, который проходил на второй арене Каннына, пришли многие хоккеисты из мужской сборной России, хотя только днем они пересекли всю Южную Корею по горизонтали.

От интервью наши хоккеисты в тот день отказывались. Приехав на Олимпиаду, наша сборная слишком закрылась и даже немного нервничает. (Не хочется быть пессимистами, но именно такой настрой в итоге погубил сборную под руководством Зинэтулы Билялетдинова в Сочи.)

«Пишете про меня всякие гадости! Какие-то номера я у вас требую!» — бросил хоккеист Шипачев, подойдя к олимпийским журналистам.

Причиной раздражения стал твит одного из корреспондентов: «Шипачев, говорят, пытался себе отдельный номер выбить в олимпийской деревне. Это не СКА (Санкт-Петербург), тут все по пять живут, если что».

Так вот, Шипачев себе ничего не выбивал. Потому что в деревне спортсменов это нереально. Таких номеров просто нет. Блоки обычно на пять атлетов. Будешь жить с теми, с кем поселят. (К слову, MAXIM уже писал о таком правиле.)

— Ветераны остановились с ветеранами, — рассказал Илья Ковальчук. — Паша с нами, а еще Гусь с Каблуком (Дацюк, Гусев, Каблуков). Но они вдвоем живут, а мы с Дацюком — по одному».

— Какие эмоции от похода на женский хоккей?

— Если честно, я первый раз в жизни смотрел вживую. И по телевизору тоже. То, что проиграли, не обрадовало. Но было видно, что канадки катаются побыстрее. И мне потом рассказали, что самые сильные хоккеистки собраны в Канаде и Америке. Нет, это не мое. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей — не совсем то, что мне нужно.

— Канадки похожи на канадцев по манере игры?

— Я увидел пару серьезных силовых приемов. И наши их подбивали, и они отвечали. Правда, как я понял, в женском хоккее толкаться можно, но в особом направлении. Все не как у людей.

Кстати, глава комиссии спортсменов МОК Анджела Руджеро в Пхенчхане призвала называть спортсменок женщинами, а не девочками: «Терминология для обеспечения гендерного равенства очень важна. Это уважение». Интересно, что Руджеро сказала бы, прочитав высказывания Ковальчука о женском хоккее?

Комментарии

2

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!