«Я готов драться с этим цыпленком Макгрегором!» Кажется, теперь Хабиб очень разозлился

Ты слышал? Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту в главном поединке турнира UFC 223 и стал чемпионом в легком весе — впервые в российской истории.

«Я готов драться с этим цыпленком Макгрегором!» Кажется, теперь Хабиб очень разозлился

Мы тебе уже рассказывали, что вообще-то Хабиб Нурмагомедов должен был встречаться с временным чемпионом в легком весе Тони Фергюсоном. Но американец за шесть дней до боя получил травму колена.

Его заменил чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй, но врачи по медицинским показателям не допустили его до поединка. И это за несколько часов до официального взвешивания!

Бой уже хотели отменить, промоутеры спешно перебирали кандидатуры. Хабиб даже воскликнул, что готов драться даже с Кинг-Конгом, если тот весит 70 кг и проходит в его весовую категорию.

В итоге был найден американский боец Эл Яквинта. Да еще это совпало с тем, что Конор Макгрегор со своей командой устроил дебош, разгромив автобус, в котором сидели участники турнира, а также Хабиб со своим менеджером. Ирландец попал в полицию, но был выпущен под залог в 50 тысяч долларов. Лучший разогрев к поединку и придумать нельзя.

Чем все закончилось? Хабиб уверенно провел свой бой. В первых двух раундах переводил схватку в партер. Третий и четвертый раунды прошли в стойке. Нурмагомедов наносил удары руками и лоу-кики. У Яквинты побежала кровь из носа, но все-таки американец выстоял, а судья констатировал победу россиянина.

Что теперь? Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC из России. И, по идее, может встретиться в бою с Макгрегором — показать ему, как автобусы громить.

— Что я думаю об Яквинте? Он настоящий бандит, гангстер из Бруклина. Бил многих сильных парней, и я выражаю ему свое уважение. Он крутой мужик. Пару раз достал меня. Хорошо дрался в стойке. Универсальный боец. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в происходящее. Кажется, что это сон. Через месяц начинается месяц Рамадан. Я отдохну, поеду домой, увижу семью. Следующий поединок хотел бы провести в ноябре...

— Может, с Макгрегором?

— Я заставлю его вести себя скромнее. Уже говорил, что готов встретиться с ним и его командой в любое время и в любом месте. Я никуда не бегаю. Макгрегор прискакал к автобусу со своими цыплятами, да еще и камеры прихватил. Когда я поймаю этих ребят, они будут плакать как дети. Если хотите найти меня, просто пришлите сообщение.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0