Олег Знарок: «Мы думали, что забьем — и все в порядке. А вдруг забили нам»

Сборная России по хоккею неожиданно проиграла первый матч на Олимпиаде — словакам (2:3). Как? Что? Почему?! И отвечать пойдет главный тренер Олег Знарок.

Олег Знарок: «Мы думали, что забьем — и все в порядке. А вдруг забили нам»

— Олег, это что за ерунда такая была? Где игра у команды?

— Да почему? Я бы не сказал, что игры нет. Вы же видели начало. Мы уже к пятой минуте вели 2:0. Но рано расслабились. Посчитали, что уже все хорошо. А вот словаки были словно единый кулак. Вот как надо играть на Олимпиаде.

— Первый и второй голы в ворота Кошечкина будто на ксероксе распечатали. Это что, у нас системная проблема в обороне?

— Первый гол — это ошибка. Второй — тоже. Ну как? Если нам забивают, значит, кто-то ошибся.

— Логично! А зачем наши игроки два раза выбросили шайбу за борт в третьем периоде? За это же две минуты штрафа дают. Нам так решающий гол забили.

— А вы вспомните чемпионат мира в Канаде. Там мальчик Нэш выбросил за борт, Ковальчук забил — наши победили… Ну, это несчастье. Что поделать? Такие ситуации в спорте происходят.

— Мы не помним, это было десять лет назад. А вот словенцы обыграли сборную США…

— Чего? Серьезно? Я даже не знал.

— Да, такой сюрприз. Сенсации бывают. Но почему мы все-таки проиграли?

— Наша команда очень нервничала перед игрой. Я видел это, поэтому не стал напрягать ребят. Но мы вели 2:0 и даже не думали, будто что-то произойдет. А так получилось, что пропустили первую шайбу, вторую… Я мысли читаю: «Ничего страшного, сейчас забьем, все в порядке». А потом вдруг: «Ой!» И проиграли.

— Ой? А у нас есть план В?

— Да, конечно. Надо больше бросать, добивать. Только такой план В, как у всех сборных.

— А есть план С?

— Я вам так скажу: наша главная проблема — реализация большинства. Она у нас не пошла. А вот словаки разыграли лишнего — и победили. На тренировке все шло хорошо. А в игре… Может, психологическое давление? Все ребята понимают, чего от них ждут, чего хотят. Да и пресса тут тоже приложила руку. Хоккеисты ведь читают, что о них пишут.

— Все, больше не будем писать. Давайте уж побеждайте Словению в пятницу. А то мы совсем под землю со стыда за вас провалимся.

Комментарии

0